RSS

Soy Bean Cake itu Tempeh atau Tofu?

17 Jan

Kedelai bisa dibuat menjadi berbagai macam produk rumahan hingga pabrikan. Check these out…

LAPIS PERTAMA (kedelai sebagai bahan utama) : selai roti/nut butter, formula milk susu bayi/low lactose infant formula, tepung/flour, minyak kedelai/soya bean oil, tempe/tempeh, kecap/soya sauce, keju kedelai/soya cheese, krim keju kedelai/soya cream cheese, tahu/tofu-beancurd, keripik kedelai/soya crisps, es krim susu kedelai/soya ice cream, susu kedelai/soya milk, yogurt kedelai/soya yogurt.

LAPIS KEDUA (kedelai sebagai bahan campuran) : burger vegetarian/veggie burger, campuran kosmetik, plastik, resin, tinta, krayon, kain, biodiesel, bahan fermentasi vodka dst.

LAPIS KETIGA (bahan ada atau tidak di pasar… or whatever!) : hari ini sudah ada pasokan di pasar; harga tetap sama tapi pasokan belum normal seperti biasa. Thank goodness.

Hari ini saya sudahi diskusi seputar makanan rakyat. Tak akan berakhir cerita ini, dan saya hari ini masak tempe bumbu balado dan tahu masak opor (tanpa ayam atau telur). Bayam semakin mahal. Kangkung turut kedongkrak. A neverending story…

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Januari 17, 2008 in kedelai

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: